伊夕

一鼓作气,再而衰,三而竭,说的就是我ε٩(๑> ₃ <)۶ з
主吃all叶,叶受CP基本都吃,不喜欢虐文,喜欢甜甜甜!!

梦·幼时

小时候的叶修和叶秋特别萌,萌到路上碰到个老爷爷老奶奶都会被塞点吃的到怀里,而在两兄弟里又以叶修更萌甚。

那时候的叶修也爱幻想着童话故事里的美丽的爱情,看着王子与公主最终快乐的生活在一起后还会拉着叶秋高兴的又唱又跳,相信着一切看起来不切实际的想法。

在某一个夏日,叶修重温了一遍小美人鱼的故事:
海的王国里有六位人鱼公主,她们在十五岁生日的时候允许去看一天海上的样子。而最小的人鱼公主在海上邂逅了人类王子,救了他,也爱上了他。可是人类王子并没有爱上人鱼公主,而是爱上了另一位人类公主。悄悄的,人鱼公主用甜美的歌喉和行如刀割的痛苦换来了腿,上了岸。最终,人鱼公主在晨光中为了她的爱情化成了泡沫。

只有七岁的叶修并不能忍受这种结局,抱着叶秋哭了一顿,就睡了。

梦里,叶修在海浪“沙沙”的拍岸声中醒来。

一睁眼就是刺眼的阳光,水花轻柔的拂过脸颊,一切的一切看起来都那么美好,平和,像是这里从创世初期就是这般的安宁似的。

从身下稍微平坦的礁石上起身,赤脚踩上柔软的白沙,风轻轻吹过发梢,带来一丝凉意。

水潮涌动,在沙上翻出细细的泡沫。

海水漫过脚踝,又退回,轻轻的,静静的,慢慢的。

仿佛时间停住似的,这一刻,叶修只想享受这美丽的世界,只想在这里尽情放飞思绪,只想感受着充满内心的温暖。

“哗啦—”

银色的身影在远方跃出水面,在阳光下肆意的舒展肢体,透明的尾鳍闪着光,带着水的柔与她本身的韧。

发尾甩动,灵动洒脱,跃动间展现出世间罕见的美。

‘人鱼公主!!!’叶修想。

叶修呆住了,这一瞬间只为这个生物的美而窒息。

她还在跳跃,享受着一个人的海洋的自由。

然后,忽然转头,看到了一个生物出现在了岸边,她面上满是欣喜,一甩尾,转身就向叶修这游来了。

“你好——!”

活泼的小公主看起来和叶修差不多大,快速的游了过来,往叶修旁边的礁石上趴着,抬起头就露出一个大大的笑容,向叶修问好。

叶修也对着小公主道了声好,回了一个更大的笑容。

小人鱼先发话了:“你是从外面进来的吗?外面的世界好玩吗?有没有大海好玩?”

叶修不懂是什么外面,他到是知道这是一个梦,“什么外面?这不是我的梦吗?”

小人鱼又跳回海里,游了几圈,对着叶修,张开双手向叶修介绍着这里:

“这里确实是你的梦,但不光是你的梦,也有千千万万的人的梦。这片大海就是梦聚集而成的,而我是生活在这里的人鱼。”

她露出暗淡的神色略微悲伤的说。

“我和族人世世代代在这里生存,穿梭于过去的、现在的、未来的梦里,在这里,只有有缘人才能到达,才能拥有陆地!”

虽然一直活着很好,可是,这里太空旷了,她想。

“我已经呆在这里很久了,一直没有人来,你来了,我就能出去了。”

她一直期盼有人能突破海与陆地的界限,在这里创造出现实。

“外面的世界也这样美吗?”

她眼中闪着泪光,笑着问。

她本来也是一个人类,可是,在梦中迷失了自己,于是她变成了人鱼,在梦中找到了‘家’。

她很自豪,也很孤独。自豪于这个很少有人能够清醒到达的精神之海而自己一族人人都能生活在这,一直活着;又孤独于那些族人早已厌倦了这日复一日年复一年的相同的场景而去了外界。

小人鱼的族人早就去外面玩了,这个空旷的海洋只有她一个人,她已经等了很久,现在有人能够不沉迷于梦海,创造出这————么大一块陆地,她这次要在外面玩个够!然后,不回来了!

叶修已经知道了小人鱼的意思,他会把她带出去的!

“等你出去了,我带你出去玩吧!”

叶修笑着回答。

不过现在,他们还可以趁着梦还没结束,在这个岛屿上先玩一段时间。

——

那段时间里,叶秋每天都能看到叶修读了一本又一本的童话故事或是神话传说,并且每天早早就睡了。

偶尔白天也能看到叶修在与看不见的东西聊天,叶秋甚为怀疑叶修是不是中邪了。

这在当年的叶秋心中留下了不小的阴影。

﹌﹌
唉╯﹏╰正文的新章节只写了一半,番外就出来了。(❁´ω`❁)

评论

热度(4)